Отзывы о книге Сад костей

ZhuldyzAbdikerimova
    31 мая 2018

О чем говорят кости? Продолжаю знакомство с творчеством Тесс Герритсен и "Сад костей" - третья прочитанная книга автора. Медицинский детектив-триллер с параллельным сюжетом из 19 века. Очень интересная книга, мне понравилась та самый параллельный сюжет, в нем есть свое очарование. Было интересно узнать о медицине того времени, как все это было тяжело, грязно, болезненно, медицина только-только набирала обороты. Поражает медицина того времена. Джулия Хэмилл из нашего времени после разочарований в любви покупает новый дом и раскапывает скелет некой Розы Конелли в своем саду. У дома есть своя история, о котором может рассказать старик Генри. Джулия и Генри находят старые письма и в них узнает тайну прошлого. Повествование начинается в родильной палате, где сестра Розы страдает родовой лихорадкой, а после умирает. Роза остается одна с племянницей, с маленьким ребенком, за которым вдруг неожиданно началась охота. Ребенок стал нужен кому-то. Теперь Роза прячется самой и прячет ребенка, готовая на все чтоб защитить свою кровинку. Но Роза не одна, ей помогает Норрис Маршалл со своими друзьями - медиками. А в это время в городе орудует в Бостоне Вестэндский Потрошитель: одна за другой зверски убиты медсестры родильной палаты, затем еще один изувеченный труп, и еще... Кто убийца? Мне понравилась именно сюжет с медиками и Потрошителем, правда, в конце мне чего-то не хватило, то ли недосказанность, особенно с Орденом, да и смерть Маршалла кажется нереальной. Вот почему минусы в оценках. Но чтиво получилось у автора добротное. Хороший язык, рекомендую. Моя оценка 8/10. Книга прочитана в рамках игры "Пятилетку - в три тома", А также "Книжное государство" и "Флэшмоб 2018" - 17/45.