Отзывы о книге Источник

lagerta92
    28 мая 2018

В процессе чтения . Без спойлеров

Книгу читаю по рекомендации. Не смотря на то, что я предпочтения отдаю другому жанру литературы.

Написано , что роман захватывает читателя с первых страниц , что оторваться нереально.

Отнеслась скептически к такому заявлению, лично для себя ждала нудилово в тексте. Где будет страдать главный герой, потом буду страдать я.

Но...сначала прочла 50 страниц , затем 100 и вот уже 200 страниц.

Не могу понять, что не так с этим романом ? Или наоборот все так? Что-то такое цепляет. Может легкий слог автора , несмотря на огромное количество терминов и имён.

Чуток спойлер. Но не совсем.

Можно сказать , что этот роман о том, что общество не любит/не терпит/ не выносит/не принимает тех, кто "ломает систему".

Люди , которые делают то, что они хотят и так , как они хотят ;

которые ведут себя как хотят и говорят , что хотят , изначально будут "чужими", потому что общество не привыкло;

потому что проще жить с тем, что привычно, что покладисто.

Одна из цитат романа "Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек."

Прям нравится. Наверное, потому что все мы в какой-то степени подстраиваемся сначала под родителей, потом под образовательную систему, потом под работодателя. И очень приятно прожить другую жизнь хотя бы в книге . Пусть это не твоя собственная, но тоже имеет место быть.

1,5K