Отзывы о книге После ссоры

phoenix__3__
    21 мая 2018

Хаос

На самом деле книга мне не то чтобы понравилась, но и не не понравилась.

Определённо надо иметь огромный талант, чтобы на две книги и достаточно приличное количество страниц растянуть целую проблему со всеми вытекающими из двоих людей, которые кроме себя никого не видят. К концу этой книги я и не чаяла, когда она закончится. Потому что ещё до конца она мне надоела. Всё очевидно, всё просто и порой очень глупо.

Тесса Это очень правильная хорошая девочка, на первый взгляд. И кажется, что по сравнению с Хардином она лучшая. Сначала она полностью зависит от своей матери и мнения остальных. Затем она начинает порываться к самостоятельной жизни. А после она раскрывается по-настоящему. И это не хорошая девочка, это такой же эгоистичный человек, которому важны только её желания. Она позиционирует себя как ответственную, с планами на года, но она ничуть не отличается от Хардина в своих глупейших поступках, после которых просит прощения. Но где была твоя голова, а?

Я всё ещё не поняла, за что её любят все герои в этой книге. За её милую мордашку и прекрасную улыбку? Да и ей не перестают твердить, что она изменила Хардина. Но разве это так? Он всё тот же эгоист, который хочет, чтобы всё делали так, как он хочет.

Да и её работа. Но это ведь смешно. С кем так было? Много их набралось?

Хардин Этот парень достоин полностью Тессу. Я не понимаю, это что, идеал девочонок? Татуировки, в постели хорош, в чёрной одежде, грубит, не ставит твоё мнение в расчёт — этот парень действительно любит? Не уверена. Не очень достойное поведение по отношению к своей любви.

Он считает, что ему должны. Он вечный ребёнок. И до него так и не дошло, что у всех поступков есть последствия.

Остальные Уж очень неубедительны. Непродуманы, может.

Но несмотря на всё выше сказанное я почему-то собираюсь когда-нибудь прочитать продолжение. Почему-то я продолжаю это делать, хотя уже читала первую книгу два раза. И после первой поняла, что книга-то, мягко говоря, не очень.

Но ведь почему-то я это делаю.

Наверное, потому, что по утрам ещё не проснувшемуся мозгу это как лёгкая встряска, а иногда так и хочется почитать что-то глупое, чтобы потом забыть. Да и хочет девочкам такое. Правда, строго дозировано.