Отзывы о книге Сентябрь
ponochka_119 мая 2018«Сентябрь» - самый знаменитый роман Розамунды Пилчер, королевы женской прозы. Кстати, маленькое лирическое отступление: в прошлом году писательнице исполнилось девяносто три года. Чистосердечно признаюсь, что первые три главы я искренне скучала, потому что ничего интересного не происходило, действие не развивалось, но постепенно всё встало на свои места. Если кто-то любит острый сюжет, погони и перестрелки, то тут этого нет. Многие моменты предсказуемы и высосаны из пальца, но, тем не менее, чтение неторопливое и размеренное (для любителей чаепитий с ватрушками подойдёт ). Мужчинам эту книгу точно читать не рекомендуется, если они не ищут снотворного. Пилчер – мастер описаний. В книге их так много, истории людей переплетены в большой и плотный клубок, но ничего не запутано, всё понятно, просто не нужно отвлекаться. Персонажей здесь много, но со временем привыкаешь к их количеству. Язык лёгкий и красивый, нет витиеватости и недоговорённостей. Но…книга большая, очень большая. Мне кажется, что вполне можно её сократить, и ничего важного не пропадёт. Если читатель любит длительные и обстоятельные описания, то книга ему понравится.

Хорошее)