17 мая 2018 г. 09:24
4 Закон суров, но это закон ©
РецензияТакой водной воды я не читала уже давно. Как можно написать более 650 страниц текста, где можно было обойти и двумя сотнями? По ходу чтения у меня сложилось ощущение, что автору платят за объем, а не за содержание. Действия не так много, но герои постоянно бегут, преимущественно на одном месте. Некоторые диалоги - это нечто, нечто бессмысленное и беспощадное.
Читала в отзывах, что поначалу книга медленная и вялая, но потом все поворачивается на 180 градусов и там ваууу, события, драма, ураган, взрыв эмоций. В общем, урагана я так и не дождалась, но затравочка на вторую часть, конечно же, имеется.
Кратенько о сюжете: прошло пять лет с событий, происходящих в книге 'Город небесного огня', Эмма Карстейрс подросла и усердно ищет убийц своих родителей. А тут в ЛА как раз происходит серия убийств со схожими обстоятельствами и особенностями. Ну и конечно герои в омут с головой! Расследовать, искать, найти и уничтожить.
Фанатам творчества Кассандры Клэр наверняка понравится, но поскольку мне и 'Орудия смерти' были на троечку с плюсом, то тут без шансов