Отзывы о книге Зимняя битва

Z_Alsu
    26 марта 2011

Я очень обрадовалась, когда вконтакте, в фанатской группе "Голодных игр" наткнулась на эту неизвестную, но притягательную своим названием, аннотацией и, что самое главное, обложкой книгу. Она великолепна! И очень даже к месту, со смыслом.( как можно догадаться, смысл скрывается в содержании книги) Странно, что так мало людей её читали, хотя да, это ведь не распиаренный амерканский подростковый бестселлер (ничего против них не имею и сама периодически читаю, просто как факт). Но и не могу сказать,что мне книга ахти как понравилась - в самый, казалось бы, напряженный и решающий момент, я откоровенно скучала. Итак, что у нас тут: а) Две парочки влюбленных подростков 17-ти лет, сбежавших из интерната с жестокими правилами в стране с диктаторским режимом. Они, конечно же, все эти правила нарушают и....(что будет с диктаторским режимом, чтобы не спойлерить, я не скажу))...."спасают весь мир" как обычно. б) Присутствуют фентези существа - человекопсы и люди-лощади. в) Мутный сюжет и предсказуемый конец, написано по-детски и для детей, потому что 17-летние тинейджеры ведут себя явно младше своих лет. В принципе, всё. С каким вдохновением я кинулась за чтение "Зимней битвы", с таким же спадом начала, поняв что да, Мурлева конечно не Сьюзен Коллинз и "Зимняя битва" таки не "Голодные игры". Но за чтением данной книги тоже можно с интересом провести пару дней, а то и несколько часов. Не ужас-ужас какой-нибудь, но и не шедевр.

Hayana16617 апреля 2012

Книга понравилась, а финал и правда неожиданный. Просто я уже настраивала себя на другую концовку.

panda00729 марта 2011

Может быть, тут сыграли завышенные ожидания? Я, честно говоря, ничего от книги не ожидала и мне даже понравилось. Вот теперь собираюсь читать другую его книгу про "Реку, текущую вспять". Не читали?

Toystory27 марта 2011

Книга отличная! Правда, мне жаль только, что автор решил прнидумать именно такой финал.