22 апреля 2018 г. 22:25
РецензияС Экслибриума началось мое знакомство как с русскими комиксами в частности, так и с комиксами вообще. Как любитель книг и всего, что с ними связано, я повелась, в первую очередь, на его интригующий синопсис: девочка-гик, книжная магия, оживающие книжные персонажи? Да, именно сейчас я, наконец, готова начать читать комиксы!
К счастью, знакомство оказалось успешным. Я не могу с полной уверенностью сказать, что пришла в абсолютный восторг, но Экслибриум меня определенно затянул. Открыв за завтраком первый выпуск, я успокоилась только за ужином, закончив читать двадцать третий (четыре полных тома).
Сюжет и правда оказался довольно увлекательным: было очень интересно следить за постепенным раскручиванием, как по спирали, мира книжной магии. За героями очень интересно следить, им хочется сопереживать. Вся эта круговерть стремительных событий вовлекает и увлекает. Собственно, что может быть важнее?
Особенно хочется отметить работу художников: кому-то может не понравиться специфическая манера менять стиль рисовки от выпуска к выпуску, тем самым передавая настроение происходящего. Однако я нахожу в этом особую прелесть: более динамичные выпуски отличает яркость, легкость рисунка, в то время как серьезные, настраивающие на размышления события художники изображают менее красочно и более драматично.
Подводя итоги, хочу сказать, что Экслибриум - во всех отношениях достойный комикс. Читать дальше я определенно буду. Буду ждать новых выпусков и новых приключений полюбившихся героев.