Отзывы о книге Ледяной Рик

Serliks
    17 марта 2018

А кто ты: гражданин или мясо?

Это довольно сильная смесь антиутопии и триллера. Сильная, местами философская, а местами – кровожадная, отталкивающая и отвратительная, провонявшая сладковатым запахом крови, мяса и потрохов. В общем, на любителя. На любителя этакого трэшового мясца. Мясной завод, на деятельности которого держится вся жизнь в городе Эбирне, окруженном черной пустошью. Есть мясо, животные – Избранные, а также религия «Вэлфер», которая благословляет поедание плоти. Вроде бы все очень просто, только вот из чего делаются эти аппетитные колбаски и бифштексы? Вернее, из кого? Из людей, что не являются гражданами города, или тех, кто потерял этот статус из-за прихоти мясного барона или «церковников». О, тех несчастных ждут все круги ада мясного завода, описанные со всем смаком и жестокостью. Так что, впечатлительным и слабонервным вряд ли стоит читать эту книгу – не понравится. Читала я вот эту книгу, почти машинально, соотносила ее с реальностью. А ведь не все в ней такой уж гротескный вымысел. Стоит только посмотреть, с каким аппетитом в офисе люди пожирают друг друга, с безумной алчностью стараясь урвать себе кусок. А вот насчет просветления, насыщения организма солнечной энергией – как-то это прошло мимо меня. Странно это было читать, как кучка людей, питаясь солнечным светом, становится чуть ли не всесильными, напоминая мне вегана из фильма «Скотт Пилигрим против всех». картинка Serliks

1,9K