Отзывы о книге Шоколад

RitaSEREBRO
    4 февраля 2018

Сладкая история о глубоком

Перед прочтением книги, я посмотрела много отзывов других блогеров. Большинство из них говорили, что съели все сладости в квартире. Даже не хотела из-за этого начинать книгу, а в итоге не съела ни одной шоколадки. Теперь чувствую себя странной. Мне понравился сюжет, понравилась дымка магии вокруг Вианн, понравилось наблюдать за изменениями в городе, понравилась мысль, которую автор посылает. Теперь я знаю — еда меняет людей. Повествование ведётся от лица двух людей: Вианн и священника Рейно. По книге в 2000 году сняли фильм с Джонни Деппом.

Вианн умело узнаёт о горестях и желаниях человека, умело подбирает сладкое и этим меняет его отношение к жизни. Главным противником героини — Священник или, как назвала Вианн, Чёрный человек. Хоть Рейно и принадлежит церкви, он вовсе не добрый и правильный: каждый обязан пасть к его ногам и рассказать обо всех тайнах, а потом получить наказание. Даже как-то странно, что наказание — многочисленное прочтение молитвы. Так же Рейно говорит: "буду молиться о спасение твоей души", но таким образом показывает власть над ним. Я считаю его одиноким человеком. Конечно, даже сильный человек сдастся. Рейно желал испортить праздник Вианн в честь Пасхи, поэтому под покровом ночи проникает в магазин, не сдерживается и съедает много конфет и шоколада. картинка RitaSEREBRO