- Главная
- Никки Келли
- 📚 Книги
- Лайла
- Рецензии
- "Говорят, что смерть - это часть жизни. Что из определенного в жизни - только смерть. Тот, кто так говорит, не знает меня.""Говорят, что смерть - это часть жизни. Что из определенного в жизни - только смерть. Тот, кто так говорит, не знает меня."
Отзывы о книге Лайла
AngelDi24 января 2018"Говорят, что смерть - это часть жизни. Что из определенного в жизни - только смерть. Тот, кто так говорит, не знает меня."
Франческа знает, что она не такая все. Ведь выглядит она на 17, но живет на Земле уже около двухсот лет. Она не знает кто она такая, откуда пришла в наш мир и как стала бессмертной. Ее нельзя убить, умерев, она воскресает вновь, но не помнит свои предыдущие жизни. Однажды Чесси спасает вампира Джону, после чего ее жизнь меняется. На нее начинается охота, в свои лапы ее хотят заполучить Чистокровные - вампиры первого поколения, родом из ада. Также Чесси своей персоной привлекла внимание Архангелов, которые не могут допустить ее существования, поэтому хотят ее смерти. Джона хочет помочь Франчески и приводит ее к своим друзьям, среди которых оказывается ангел Габриэл, который до этого постоянно появлялся во снах Чесси. Между ними существует необъяснимая связь. И только Габриэл знает кем на самом деле является Франческа, и что ее настоящее имя Лайла.
Исходя из аннотации, я знала, что эта книга про ангелов, но никак не ожидала, что здесь будут еще и вампиры. Чем была приятна удивлена. Давно хотела прочитать книгу, где главными героями будут ангелы и вампиры. Сюжет не нов, но мне понравилась идея и ее реализация. До конца точно непонятно кем же является Лайла, хотя догадаться в принципе не сложно.
Понравились оба главных мужских персонажа - вампир Джона и ангел Габриэл. И так как в Лайле скрыты светлая и темная стороны, ее естественно тянуло к ним обоим. Не буду расписывать всего, а то получится один большой спойлер на всю книгу:) Скажу так, книга меня заинтриговала, с удовольствием прочту всю серию. Опасностей здесь мало, больше душевных переживаний героини и ее познания самой себя. Но тем не менее скучно не было. Книга можно сказать некая смесь серий "Сумерки" и "О чем молчат ангелы", но с претензией на оригинальность. В общем, буду ждать продолжения, ведь закончилось на самом интересном. Так что надеюсь меня не обломают и оно все же будет.