Отзывы о книге Яндекс.Книга
Ms_Luck4 января 2018Сумбурно, даже с чёткой структурой.
К сожалению, не присоединюсь к восторженным отзывам. Я, безусловно, уважаю создателей Яндекса, но книга в целом не зашла. Слишком много воды. А теперь поподробнее... Это не первая моя попытка прочесть данную книгу. Начинала я её читать несколько месяцев назад и бросила через несколько глав. Слишком скучно читалось. Ну ладно, она мне попалась во флэшмобе. "Это судьба!", - подумала я и начала читать снова. В книге настолько много информации, что даже сложно сказать, чем она запоминается. По структуре она напоминает Яндекс поисковик, что конечно радует. Бесконечные упоминания российских учёных и исследователей, разработчиков вносят долю патриотизма, то же касается и интервью. Рубрики "Яндекс. новости", "Яндекс. панорама", по моему мнению, смело можно было выбрасывать. В остальном довольно интересно. Однако больше похоже на биографию создателей, а не на историю создания Яндекса. На протяжении чтения постоянно приходила мысль: "зачем мне знать это, зачем это... а это лучше было бы убрать". Наиболее полезные рубрики "Яндекс. Время" и "Яндекс. Люди". В конце приведу примеры подзаголовков(забавных и не очень): "Зачем люди прыгают со второго этажа?" "Для чего нужны ошибки?" "Чем пахнет селедка?" "Какова скорость коррозии трубы?" "Чем полезен баскетбол?" Тем самым книга делается похожей на остальные из разряда "верь в себя, действуй и у тебя всё получится". Вдохновляет? Возможно. Мотивирует? Не очень. Так что же запомнилось: бесконечная каша из информации, структурированной как Яндекс-поисковик. Читать советовать никому не буду. Книга только для фанатов. P.S. да, я пользуюсь Яндексом)