Отзывы о книге Имя ветра
Rhiwithil3 января 2018Очень отдаленно напоминает «Волшебника Земноморья». Сначала не очень понравилось тем, как построено повествование – в форме воспоминаний главного героя. К тому же слишком длинным было вступление, в котором половина была непонятна. Но, когда пошел рассказ Квоута, стало очень интересно. Ассоциации возникают не только с «Волшебником Земноморья». Приключения Квоута в Тарбеане напоминают истории о подростках-беспризорниках, вроде «Рыжика» и «Без семьи». Расследование Квоута и Денны происшествия на ферме до встречи с драккусом нагоняют жуть, как готический роман. А момент, когда Аури показывала Квоуту Подовсё, ассоциируется у меня с миром-домом из Уильямса и пещерами игры «Морровинд». Роман во многом заинтриговал и оставил желание прочитать следующую часть. В этой части Квоута так и не исключили из Университета, хотя два раза он был на грани. Отдельно порадовал перевод – он передал и игру слов, и деревенский говор пастуха. Еще понравилось, что единицы измерения приведены в системе СИ. Не знаю, автор так написал, или переводчик перевел.