Отзывы о книге Щегол
ZhuldyzAbdikerimova19 декабря 2017Урок искусства от Донны Тартт.
Мне понравилось читать Донны Тартт. Ее романы это нечто невообразимое, притягательное, от эмоции, который льется со страниц романа кружит голову, а звучание этого литературного опуса поет душа, и сердце стучит от красоты слов, а в голове одни картины искусства сменяется с другими, на радость тебе. Язык автора - это как мягкий нежный творожный йогурт со вкусом фисташковое мороженое, оно как свеже выжатый гранатовый сок с кислинкой, бррр! что одновременно освежает и опьяняет. Невероятное прекрасное произведение о маленькой утерянной картине Карла Фабрициуса!
"Щегол" - моя вторая книга Донны Тартт. Главный герой, Теодор Дейкер, тринадцатилетний подросток, вскоре после взрыва в музее, где с матерью забежали взглянуть на картины голандских художников, остается один. Мать погибает в пожаре. Отец неизвестно где, он бросил семью несколько месяцами назад. Оглушенный и потерянный Теодор Дейкер находит умирающего старика, и тот просить отнести картину по странному адресу, где необходимо нажать зеленую кнопку. Теодор прячет картину дома, где вскоре ему придется покинуть дом, и с того момента как соцработники появляется в его жизни его перебрасывает из приемных семей по Нью-Йорке и к отцу в Лас-Вегас. И к тому моменту у него появляется друг Борис, бесбашеннный, юный алкоголик, но преданный Теодору и верный их дружбе. Их дружба - это глоток воздуха, это водопад - чистая и горная, душевная и теплая.
Читается очень быстро, просто проглатываешь страницы, и несмотря на огромный объем, восьмисот страниц, жалеешь, о том, ну почему, госпожа Тартт, еще не дописал несколько страниц. Я не большой любитель перечитывании прочитанных, но этот роман я знаю, что точно буду перечитывать, и возможно не раз. Всем рекомендую!
Моя оценка 10/10 (100!!!). Низкий поклон автору!)
Книга прочитана в рамках игры "ТТТ",
А также "Флэшмоб 2017" - 45/55.

Очень рада, что угадала с выбором) Еще умудрилась в двух играх ее посоветовать)))