Отзывы о книге Хранилище
ZhuldyzAbdikerimova21 ноября 2017Зло пришло в Джунипер. "Хранилище" - первая прочитанная книга американского писателя Бентли Литлл. Довольно интересное произведение, но мне чудилось будто история мне знакома, либо я где-то прочитала, либо слышала или видела подобное и не один раз. Но несмотря на это я получила двоякое впечатление. Началось все просто. В маленький аризонский городок Джунипер, где каждый знаком друг с другом и вся оживление местности сосредоточена на одном улице, пришла некий гипермаркет со странным названием "Хранилище". Начиная со строительства этого объекта в городке начинает происходит странные вещи, - умирают птицы, животные и пропадает люди. "Хранилище" с каждым днем все больше и больше вбирает Джунипер в себя, так что в скоре мелкие предприниматели, местные магазины, аптекари, библиотека, полиция, и даже местный городской совет оказывается в руках странного жуткого директора этого объекта. Прибрав к рукам городской совет и полицию, "Хранилище" устанавливает свои законы и жесткие правила. По ночам теперь нельзя гулять, иначе наткнешься на "ночных управляющих". Эти типы, бесчувственные, мертвые внутри, подчинены командам злобного директора словно роботы, уже нелюди, потерянные и опустошенные, лишенные души. И в этом же городе, в Джунипере, живет Билл Дэвис, программист, отец двух дочерей, Саманта и Шеннон. Примерный семьянин и любящий отец, он еще не знает во что превратится его жизнь с приходом в его город "Хранилище", особенно после того как на подработку в магазин устраивается две его славные девочки. Постепенно он начинает понимать что это такое и начинает искать способы борьбы с этим чудовищным объектом. Автор в этом романе акцентируется именно на власть, какова она, и что можно ожидать от него. А также показывает что даже тот кто совсем не думал о ней не откажется от нее, более того станет его использовать. Моя оценка 8/10. Книга прочитана в рамках игры "Мужчина и Женщина", А также "Флэшмоб 2017" - 42/55.