Отзывы о книге Вампир...ботаник?

RudeWitch
    30 октября 2017

Весьма неплохо.

Ненапрягающая забавная книжка о не совсем типичной попаданке к совсем нетипичному вампиру в рабство. Главная героиня - девушка немереных форм и габаритов с лёгким характером, языком без костей и говорящим желудком. Причём, говорящим в самом прямом смысле этого слова, говорящим много и часто, пусть и несколько однообразно. Вообще, у меня никогда не было проблем с лишним весом и головой, так что судить, насколько нормально общаться со своим желудком и прочим ливером, а так же, до кучи, внутренним голосом, внутренней богиней и прочими внутренними личностями, я не берусь, у каждого свои тараканы. Но в книге с этим, на мой вкус, несколько перебор. Главный герой прописан чуть больше чем никак, но его трогательная наивность умиляет, так что он скорее нравится, чем нет. Самые колоритные персонажи - это растения-сторожки и разумное тесто, которое героиня, не иначе с расстройства, сотворила совершенно случайно. Романтическая линия, внезапно вынырнувшая из небытия ближе к концу книги, для меня действительно была внезапной, в стиле - и грянул гром, и все перекрестились. Нет, наверное в жизни так и бывает, но... в общем, я не ожидала такой подставы. Хотя не могу сказать, что была очень уж против. Как по мне, так Дарье, именно такой муж-подопечный-защищаемый и нужен. В повседневности - чокнутый изобретатель, забывающий за своими экспериментами даже поесть вовремя, но при этом, по необходимости, способный взвалить на свои плечи и ответственность, да и защитить своих близких как с помощью острого разума, так и магических/вампирских сил, которых тоже немеряно. В общем и целом, книга со своей задачей - расслабить и насмешить справляется на пять из пяти, не претендуя на что-то большее.