Отзывы о книге Армада

smit2036
    27 января 2011

Автор или болен или он гениальный социальный фантаст!!!

На работе перебирая книги, я увидел книжку с просто притягательной обложкой (обложку вы можете оценить, не буду описывать) и словами, что перед нами «лучший роман о российской армии». Я никогда не служил, но у меня вся семья военная, поэтому я сразу уселся и начал читать. Но меня на долго не хватило… Уже с первых страниц ясно, что перед нами ужасный, любительский рассказик, придуманный гопниками под Пивом и пачкой сухариков. Через каждое слово мат. В каждом абзаце описываются такие вещи, что просто начинает тошнить. Автору нужно или сходить к психиатру или же издательству сделать новую серию типа «чтиво для пропитых алкашей и гопоты». Хотя стоит признать талант фантаста у автора просто огромен – столько всего необычного я знал за 50 страниц , что меня хватило, что я ещё весь вечер был в раздумьях своих. Обычного человека хватит, так же как и меня минут на десять чтива. Что интересно, сам автор в предисловии пишет, что вот мой роман со скандалом был удален с какого - то уважаемого сайта об армии и что добрые люди из «Эксмо» дали шанс показать людям правду о нашей российской действительности. Смешно, да и только!!! Выпускать такую книгу позорно и таких авторов как Алексей Сквер надо сажать на зону за дачу ложных показаний и развращение ума. Найдите эту книгу в электронке и давайте вместе будем клеймить «эксмо» за их труды!!! До скорой встречи!!!

Аватар пользователя
DitmarTannenwald3 мая 2018

Хотя уже довольно много времени прошло с момента написания Вами этой рецензии, я всё же позволю себе высказать своё мнение о ней. Крайне неодобрительное мнение. Как Вы можете судить о правдоподобности написанных в романе событий, если по Вашим собственным словам не служили в армии? Вы думаете (или думали 7 лет назад), что армия это то, что показали по телевизору в сериале ДМБ? Конечно, ситуация может отличаться в различных родах войск, подразделениях и даже частях. Но я служил именно в БТВ и именно в Забайкальском крае, правда, не в середине девяностых, а во вполне благополучное время - в конце нулевых. И могу сказать, что армейский быт, взаимоотношения между офицерами и солдатами, описаны в первой части этого романа с поразительной достоверностью. А нарочито грубый язык создаёт потрясающе реалистичную атмосферу.

Жизнь гораздо более изощрённый писатель, чем самый изобретательный фантаст. Поэтому, видимо, самые низменные, животные её проявления кажутся невероятными человеку, живущему на верхних этажах социальной пирамиды. Всем эстетствующим следовало бы хоть ненадолго окунуться в это зловонное болото, на котором выстроено здание их благополучия, чтобы узнать о том, что так называемая "чернуха" - неотъемлемая часть жизни огромного количества людей. И если о ней молчать, то ничего не изменится.

Не берусь судить о достоинствах второй части романа, так как самому мне участвовать в военных действиях, слава богу, не довелось. Но даже первая половина книги достойна, на мой взгляд, того называться, если не шедевром, то очень-очень сильным произведением.