Отзывы о книге Бумерангъ

Arlett
    27 января 2011

Книга была честно куплена в магазине, не столько из желания принять участие в конкурсе (о котором, разумеется, сейчас уже речь не идет), сколько из искреннего интереса к художественной пробе пера Крылова. Я почему-то была уверена, что буду мучительно вспоминать все превосходные степени прилагательных, чтобы описать свои восторги от прочитанного. Вот я ее прочитала и... стала первой на LiveLibе, кто поставил этой книге жирный минус, от которого ее не спасло даже шикарное (а оно на самом деле шикарное) оформление. Погодите, не кидайтесь в меня тапками, я сейчас обосную свое негативное (мягко говоря) отношение. От arazm уже есть замечательная рецензия на эту книгу, в которой я согласна с каждым словом и лучше мне уже не написать, остается только добавить несколько цитат для полноты картины. Если по "Бумерангу" в будущем будут снимать фильм, то возможно и получится что-то любопытное, но это целиком и полностью будет зависеть от мастерства и харизмы актеров, смогут ли они вытащить такой материал. Возможно в качестве сценария это еще и ничего, но в качестве художественного произведения получилось поверхностно, плоско и незатейливо. Нередко Крылов сам себе противоречит.

Дальше...

С первых страниц нам обещает

вольное, но уважительное прочтение повести Ф. Анстея "Чеки времени Турмалина"

и что мы читаем в конце книги

Полагаю, некоторые читатели наверняка испытывают любопытство - а как же заканчивается история у самого Ф. Анстея. придумавшего историю с "Чековой книжкой"? У нее другой финал, банальный и действительно разочаровывающий. Мой лучше. Но уж коли я заявил некий новый жанр - прочтение и пересказ произведения одного автора другим, с его комментариями и лирическими отступлениями, то приведу его в кратком изложении. И забудем об этом.

Бедный Анстей наверное в гробу перевернулся. Где здесь уважением? Покажите мне! Я вижу только самолюбование. Или это юмор такой? Надо было смеяться? После мягкого знака в слове лопата? К читателю тоже не помешало бы побольше уважения проявить.

Должен заметить, мисс Пинсеней получила хорошее образование и также обладала значительным состоянием, и потому упрекнуть ее в практицизме по отношению к Питеру было невозможно, если вы об этом подумали, то это вас характеризует не с лучшей стороны.

В плане стиля работа хромает на обе ноги.

Знаете, что меня привлекло и приятно удивило во всей этой незатейливой истории? <...> более всего мне понравились герои, живущие в виньеточной атмосфере конца позапрошлого века, их чистота и целомудрие, наивность и простодушие, какие были, вероятно, в героях нашего кинематографа в середине 60-х годов <...> пусть все останется в том времени, оно тем и привлекательно, верно?

Верно. Но что же я читаю в диалоге?

Не делайте и вы сейчас ошибки, возлагая на меня ответственность за преступную халатность какого-то бредового банка.

Ну да, ну да. В позапрошлом веке все так разговаривали. С диалогами вообще как-то не очень. У персонажей нет никакой индивидуальности, все они как один говорят голосом Крылова, причем рассказывать о своих личных путешествиях у него получается явно намного лучше. Да что уж там, просто талантливо! Его Непутевые заметки - это единственная передача о путешествиях, которую я когда либо смотрела. Порой автор сам путается в своих комментариях, пересказе и воспоминаниях. В тексте, где идет основное повествование вдруг встречается

Был солнечный и безветренный день. В те времена, как вы помните, не было принято раздеваться до минимума.

Оригинально, да. Представьте, читаете вы Жюль Верна а там "ну вы помните, тогда ж так не делали" Маленькое лирическое отступление. Мне интересно, с кого рисовали Питера, с молодого Крылова или с актера из "Стиляг", по-моему, так одно лицо. 6c2449a24366t.jpg ae7e811a3938t.jpg Ну да ладно, это не имеет к делу никакого отношения. После прочтения очень захотелось проверить, есть ли в этой книге что-нибудь от бумеранга кроме названия, и запулить ее далеко-далеко. Задолбали проекты под лозунгом "пипл схавает любой фуфел, если этот фуфел от медийного лица".

malenkayakatya22 февраля 2011

Описание: Эта книга - дебют в художественной литературе Дмитрия Крылова, ведущего программы "Непутевые заметки" на Первом канале, пожалуй самого харизматичного человека в "Останкино".

Неслабое такое Чувство Собственной Важности. Куда уж там какому-нибудь Николаю Дроздову или Ване Урганту до Крылова! Маразм крепчал...

NastyaSid8 февраля 2011

да,бывает обидно,что у знаменитых людей берут так себе произведения,а хорошие произведения,оцененые десятками людей,отвергают и не говорят причину. А я так хотела купить книгу. теперь не буду.Спасибо за ваш отзыв,мне он понравился, всё очень объективно

Yossarian1 февраля 2011

Кстати, насчет "Непутевых заметок" - да туфта, на мой взгляд. Я в детстве "Клуб путешественников" с Сенкевичем смотрел... А Дмитрий Крылов вел свои программы каким-то голосом имбецила... Не мог смотреть (((

Yossarian1 февраля 2011

Да один только баннер на полэкрана раздражал писец как

Neznat1 февраля 2011

Ну, кстати, могли бы вполне на конкурс выставить и такую рецензию.

Тем более, она у вас январская. Хотите, включим в список?

Clickosoftsky28 января 2011

Исхожу из единственной приведённой тобою картинки, но мне кажется, что Питера рисовали с Олега Меньшикова (молодого ещё).

M00N27 января 2011

Думаю, если бы не конкурс, возможно нравилось бы поменьше... :)

smereka27 января 2011

Ну так "схавали"?) И чем Вас это лицо привлекло? Лет 10 назад видела эти его "заметки" - очень заунывно. Так - о путешествиях... Ни за что не стала бы смотреть в сторону его книг.

iandmybrain27 января 2011

Судя по приведенным цитатам - это действительно плохо. Спасибо за рецензию-предупреждение.