Отзывы о книге Свет дня
vika52320 октября 2017Потрясающая книга, в которой удачно и вполне гармонично смешиваются сразу несколько литературных жанров. Пыталась решить, какому отдать предпочтение, и все-таки остановилась на любовном романе, хотя и это с натяжкой. Скорее смесь любовно-психологически-душевыворачивающего повествования, плюс капелька детективной линии, плюс немного семейной драмы, минус экшн и пустые диалоги (чего нет, того нет) - вот так будет правильнее описать свои эмоции. Прочитала на одном дыхании, оторваться было невозможно. Описывать содержание здесь - неблагодарное дело, так как те немногие действия, которые происходят в описываемый день, особого значения не имеют. А вот о чем действительно хочется сказать, так это о мастерстве автора. Удивительное ощущение, когда фактически попадаешь в голову другого человека и проводишь в ней целый день, полностью погружаясь в чужие мысли и ощущения, видишь все чужими глазами и проживаешь чужую жизнь. Несколько рваный стиль повествования, перескакивание с одних воспоминаний на другие, но при этом какая-то одна основная идея красной нитью проходит через все мысли и действия - все это напоминает мышление любого из нас и создает абсолютную иллюзию подслушанных мыслей. Я очень люблю такие книги - не самые простые в чтении, не всегда оставляющие только положительные эмоции, но заставляющие потом много дней "переваривать" прочитанное и запоминающиеся очень надолго.