Отзывы о книге Бриллиантовые девочки

Teneri
    9 января 2011

Наверное, самая лучшая (пока) книга, которую я читала у этой писательницы. Обожаю, когда вроде все рассказывается без пафоса, без слезовыжимательных очевидных подробностей, но так, что берет за душу. Все персонажи в семье такие неоднозначные, интересные, личности. Нет черного и белого, нет хороших и самых лучших, кто-то добрый, но дерется, кто-то красивый, но вредный. Никаких тебе Мери-Сью. Я так поняла, что писательница чуть склонна к определенному образу матери (как-то уже не в первый раз встречается), чуть инфантильной, рано родившей, ищущей (и не находящей) сильное плечо. Кстати, особенно интересно на примере женских персонажей рассматривать, как женщины манипулируют мужчинами — то есть действительно здорово показано. Восторги можно высказывать бесконечно, ибо книжка действительно просто фантастическая на мой взгляд: такое гармоничное знакомство с «дядей» Брюсом, такая интересная соседская семья с «куколкой» Мари и ее «доброй» мамочкой. Чуть смазан конец, но в нем все так хорошо, так замечательно что кажется будто героиня в коме и ей все кажется что писательнице можно это простить!