Отзывы о книге Убить некроманта

PavelKrovorov
    6 августа 2017

Чтобы я изменил. (это не рецензия, а эксперимент. Причём от без грамотного писаки. Вы предупреждены.)

Относитесь к этому не как к рецензии, а как к эксперименту. Идея такова, я беру прочитанные книги, нахожу в них минусы, и думаю как бы можно было их исправить. Вас же я прошу присоединиться к данному эксперименту и написать свои варианты правок и почему бы вы сделали так или этак. А чего хотели добавить. Однако прежде чем меня закидают вниз опущенными пальцами. Оговорюсь о том что мне книга зашла на хорошую пятерку и я её рекомендую к приобретению. Ну а теперь приступим к припарации.

Для начала проанализируем текст. Благо это не сложно. Вся книга это эмоциональный поток мыслей главного героя. Причём одной эмоции боли. Здесь нет диалогов, (29 страниц исключения не в счет) тут нет проработаного мира, (вспомните хоть одну запоминающуюся деталь о нем.) и а экшен действия вообще не существует. Из этого следует первый и самый главный минус которые замечают многие - однообразие. Мы читатели от страницы к страницы наблюдаем одно и тоже. Страдания героя от того что все плохо. На мне это сработало, но я понимаю тех кто выставляет плохие оценки книги, поскольку в середине книги был момент когда хотелось сказать да сколько можно. Поэтому скажу чтобы сделал я. Во-первых дал бы читателям надежду, надежду что сейчас у героя все будет хорошо ближе к концу. Расслабил его, успокоил. Вот вот будет свадьба главного героя с королевой которую он любит. И вот когда он уже радуется за персонажа и думает наконец то он получил то что заслужил. То сделал бы максимально больно самому персонажу, но так чтобы это не было притянуто за уши. Люди привыкают к боли, поэтому нельзя работать в одном ключе. Нужен хороший контраст счатья, причём такой чтобы мы не догадались что дальше нас будет ждать ад. Во-вторых бы добавил больше диалогов и лучше бы их проработал. Объясняю, почему столь эмоциональный главный герой так скуп в словах. Вот у вас когда вы читали не возникало ощущения того, что тот Дольф (надеюсь правильно назвал имя персонажа) который ведёт рассказ и Дольф из диалогов это два разных персонажа. У меня возникало, поскольку они очень сильно отличаются по характеру. И это проблема. Которую мало кто замечает из-за малого количества диалогом. Конечно эта проблема не во всех есть местах, но она есть уж поверьте. Плюс как я уже не раз сказал диалогов мало, из-за чего не работают некоторые связи. Вспомните все диалоги связанные с погибшим вампиром, (думаю не смогли потому что их и не было), а поскольку взаимодействия с ним было тоже скупо описано то уверен его смерть была для вас самая не запоминающаяся. Я вообще о ней не вспомнил, хоть перечитывая, книгу очень хорошо помнил её детали. Однако перейдем к следующей проблеме. Это правление страной. Так вспомните как улучшилась жизнь крестьян под конец правления Дольфа? Ну же? Ну хоть что нибудь? Вот и я не помню, а я перечитывал книгу две недели назад. Как сказали тут ранее в одной рецензии, именно правление некроманта и не раскрыто, поскольку автору это было не интересно. Из чего напрашивается третья правка. Нужно больше интересных законодательных и политических решений. И отображения их в жизни. Можно было показать в сравнение одной и той же деревне, в которую бы король заехал в начале своего правления и в конце. И через описание деталей показать как тут все изменилось. Нужно не только говорить что это великий король но и показывать это. И последнее лишние элементы истории. Вот скажите зачем нужно было вводить виверну если она ни как не участвовала в истории? Блин классный монстр и его автор не как не использует. Так же отмечу периудами однообразную реакцию на нежеть. Можно сбиться со счёту от блюющих людей или идущих под себя людей. О плюсах говорить не буду, поскольку их и без меня сказали много. Не та была цель. Однако добавлю маленький бонус. Тут кто то жаловался, что кровь кишки и мерзости автор не боится показывать, а вот гейскую любовь не затрагивает. Знаете почему он так сделал? Открою секрет, 90% людей легче воспринимают самое изощренное описание расчленение, нежели подробно описанные гейские сношение. Поэтому секс с девушками описан местами подробно, а с поранями все ангельски невинно. Надеюсь вам понравилось. Оговорюсь что я ни хотел обидеть ни чьих фанатских чувств.