Dianel

4 августа 2017 г. 16:58

Едва закончив чтение "Сумеречных охотников", с самыми радужными ожиданиями принялась за "Леди Полночь" и... едва домучила ее до конца. На мой взгляд госпожа Клэр чрезмерно льет воду в своих текстах, будто ей платят за объем. Множество унылых описаний чувств, действий и рассуждений. Большую часть истории герои ходят кругами и переливают из пустого в порожнее. Удивляюсь, как можно было сделать таким скучным расследование убийств.
Персонажи тоже подкачали. Джулиан идеальный до приторности. Эмма - никакая. Характер Марка до конца не выписан. Я, кстати, возлагала большие надежды на линию этого персонажа, но увы. В отношении Тая я уверена, что он то ли умственно отсталый, то ли страдает аутизмом, настолько странным было его поведение. Признаки, когда ребенок отказывается смотреть в глаза, делает повторяющиеся жесты, не понимает иносказательности и при этом проявляет едва ли не гениальность в науке - весьма характерны. Младший мальчик тоже вызывал недоумение. Было бы ему лет пять, тогда нормально, но для семилетнего поведение и отношение к нему остальных странно. Прочие дети и вовсе не отпечатались в моей памяти.

Комментариев пока нет — ваш может стать первым

Поделитесь мнением с другими читателями!