Отзывы о книге Облачный атлас

angelina_is_on_fire
    29 июля 2017

Не поняла.

Начитавшись таких положительный отзывов на эту книгу, я решила, что если уж она нравится всем, то и мне понравится. Но нет. К тому же много людей мне ее советовали. Вот я и взяла ее в библиотеке и уже предвкушала интересное путешествие длиной в 700 страниц. В этой книге описывается 6 историй разных людей, которые имеют разные тела и живут в разные исторические эпохи, но душа у них одна. То есть в книге рассказывается в перерождении душ. Интересненько так. Вчитаться было нереально трудно. Книгу открывает "Тихоокеанский дневник Адама Юинга". Я постоянно теряла нить повествования, да и вообще было нудновато. Далее еще более нудные "Письма из Зедельгельма". Не знаю даже что о них можно сказать. Эти первые главы были для меня самыми трудными. Дальше дело пошло быстрее и лучше, следующие несколько глав были интересными, но тут в середине книги случилась "П'ереправа возе Слуши и все ост'льное". Здесь повествуется от первого лица о козопасе. Думаю, по названию главы вы поняли, что в тексте намеренно допущены ошибки. Читалось трудно. Книга построена зеркально. То есть продолжение глав можно прочитать через определенное количество страниц. Это тоже не облегчило мое чтение, потому что за (грубо говоря) 200 страниц ты невольно подзабываешь о чем речь велась до этого. Но вот что мне действительно облегчило чтение, так это то, когда я перелистнула последнюю страницу этой книги.