Отзывы о книге Полумрак

Hild1984
    21 июля 2017

Отборный бред

Моё пристрастие к историям про вампиров иногда заводит меня в такие дебри, где я никому не пожелаю оказаться! О чём я только думала, начиная читать опус с названием "Полумрак"? Ведь у этого слова есть синоним - "Сумерки" . И они там есть, да ещё какие! Но аннотация обещала экзотическую профессию главной героини- тату- мастер, не какая-нибудь школьница старших классов! И место действия- колониальный старинный город. Не Новый Орлеан, но заманчиво... Итак, я не прислушалась к голосу здравого смысла. И получила вот что (или нечто-это кому как): Встречайте, наша королева татуажа- Райли По! Бывшая наркоманка, ставшая на путь исправления и трогательно заботящаяся о младшем брате. По совместительству "страшный, крутой вампироборец"

Под моей короткой тонкой юбкой вес клинка чистого серебра лежал на моем голом бедре как постоянное напоминание.

Оценили роскошный язык и нестандартный типаж героини? Я оценила. Но зачем-то продолжила читать.

Поскольку расстояние между нами становилось короче, я могла, наконец увидеть как свет фонаря освещает его встревоженный взгляд, сияющий в его тревожных глазах, когда они искали мои, и в это время мое сердце ухнуло в груди

Знакомьтесь, это наш второй главный герой -древний, прекрасный,могущественный (нужное подчеркнуть) вампир Элайя из клана Дюпре. Примерно 300 страниц из 547 на моей читалке "сладкая парочка" будет самоотверженно заниматься сексом, в то время, как любимому младшему братишке нашей героини угрожает смертельная опасность в лице двух ещё более древних вампиров - Викториана и Валериана. К концу книги эти славные парни стали мне как родные, и я называла их просто Викторина и Валерианка. Я не буду раскрывать вам злодейских планов этой парочки, наши главные герои их всё равно предотвратят. Да, буквально на последних семи страницах Элайя и Райли разомкнут страстные объятия , и быстренько всех спасут. Кстати, о страстных объятиях, я просто не могу перестать цитировать.

С жестокостью, которая удивила даже его, я стянула его джинсы, только для того, чтобы обнажить его внизу. Затем я посмотрела на него и его глаза ничего не отражали, кроме стеклянных чёрных орбит в темноте.

О боже, кто-нибудь, вызовите Общество по защите джинсов от жестокого обращения! Книга отвратительно написана, и ещё хуже переведена. В некоторых случаях мне так и не удалось уловить смысл текста. А ещё переводчики всё время одевают то платье, то цепочку на дверь... Это всё, что вам нужно знать про эти "Полусумерки".

opheliozz21 июля 2017

вот совсем недавно попалась она на глаза, меня хватило страниц на 10, честно. ума не приложу, как ты дочитала это до конца.))

Sibisha21 июля 2017

Как я вас понимаю :) Цитаты просто мэйд май дэй :)))

Hell-Puppy21 июля 2017

Ха-ха, сочувствую, чего не прочитаешь из любви к вампирам... судя по отрывкам, это просто "шедеврище"!)))