Отзывы о книге Кваzи
RitaGreen12 июля 2017И снова книга на один вечер
Главный герой книги, Денис Симонов - сотрудник полиции, во время апокалипсиса потерявший жену и маленького сына. Теперь он борется за спокойствие живых - они могут спать спокойно, ведь он чаще всего не задерживает зомби-восставших, а убивает их. Несмотря на его ненависть к разумным кваzи, синекожим представителям 3 стадии развития человека (живой - восставший - квази), ему придется в паре с одним из них спасти все человечество. Книга очень легко читается и практически ничем не цепляет. Шуточки в типичном русском стиле слегка разбавляют повествование, но иногда оно становится уж очень затянутым. Диалогов много, но они очень уж простые, как в типичных русских детективах. Я с этой книжкой неплохо отдохнула, но ожидала большего. Однако в романе раскрывается довольно интересная тема. Сейчас ученые работают с генами людей, пытаясь сделать их физически выносливее, умственно более развитыми, зацикленными на своем деле. Но правильно ли это? А как думаете вы?
Человеческая жизнь отлична от нашей, но она имеет и свои недостатки, и свои преимущества. Вы слабее нас. Часто тратите время на ерунду. Но зато способны заниматься чем угодно, пробовать и искать, менять свой род занятий, взгляды и убеждения. Мы не меняемся