Отзывы о книге Пока ты спал
Serliks29 июня 2017воспоминание о счастье — всего лишь воспоминание, но воспоминание о боли — это боль.
Киллиан ассоциируется у меня с вампиром, который подпитывается не кровью, а человеческими страданиями. Да, он психопат, который любит стирать улыбки с лиц людей, наслаждаясь, как их заменяет гримаса боли и отчаяния. Примечательно, что делая все эти мелкие и не очень гадости, он не думает о том, что «вот, ему хуже, чем мне, значит у меня все не так плохо». Ннет, отравлять жизнь людей для него жизненно необходимо, ведь он каждое утро взвешивает свою и решает, стоит ли ему продолжать свое существование или нет. Он чувствует себя Богом, когда дергает за ниточки и управляет своими «марионетками», добиваясь того, что ему нужно – их страданий. Его непримечательный вид, готовность помочь соседям, которые полностью доверяют консьержу – все это развязывает ему руки. Да и кто обращает внимание на уборщиков, охранников и прочую «прислугу»? Это люди-«невидимки», и Киллиан из их числа. Это помогает ему проникать туда, куда остальным вход закрыт, и ломать жизни людей. Например, Клары – рыженькой оптимистки, которая из-за своей лучезарной улыбки стала для консьержа врагом номер один. Я, например, завидовала ее стойкости и жизнелюбию, ведь она не обращала внимания на мелкие неприятности, которые не могли испортить ей настроение. Нарушение сна, гибель бабушкиных часов, насекомые в квартире (хотя вот тут-то и она поддается панике)… вроде бы обычные мелочи, но что за ними скрывается? И то, что ждет ее в финале. Прекрасный триллер, который затянул меня в свои сети.

Ура-ура)) я рада, что понравилась книга) От Киллиана меня аж колотило, когда читала)