Отзывы о книге Крестный отец

Nas_Ley
    2 июня 2017

В этой истории всё шикарно

Как так получилось, что фильмы я посмотрела в 13 году, книгу купила тогда же, а прочитала её только сейчас, в 17 году? Помню, осталась в полном восторге от всех трёх фильмов и долго еще я грезила Пачино, восхищаясь его талантом. Книга и фильмы (насколько я их помню), не сильно отличаются друг от друга, так что разочарование меня не постигло. Читая книгу, перед глазами стояли и великолепный Брандо, и харизматичный Пачино.

Безусловно, "Крёстный отец" - шедевр, а Марио Пьюзо - гений. Эта история способна нагнать страху на каждого (думаю, ни один не остался равнодушным от конской головы). В то же время заставляет проникнуться уважением и к Дону, и к Майклу, и к Хейгену. Почему-то в этой истории ты на стороне мафии, а не закона. Читаешь и будто нет ничего предосудительного в том, что за косой взгляд тут убивают каждого, как будто так и должно быть. Отчего бы это? То ли проникаешься историей, привязываешься к героям, то ли действительно так и должно быть - ты должен отвечать за предательство и неподчинение.

Эта книга способна захватить ваше сердце с первых строк, увлечь за собой в мир итальянско-американской мафии, где уберут каждого, кто встанет на их пути; где для достижения своих целей пойдут на что угодно; где слово полицейского, судьи, даже президента - ничто для тех, у кого есть деньги; где не действуют законы, принятые в нормальных обществах, но зато есть свои - omerta, "око за око"...

Марио Пьюзо шикарен, Майкл Корлеоне шикарен, Дон Вито Корлеоне шикарен, Аль Пачино шикарен, Марлон Брандо шикарен, книга шикарна - в этой истории всё шикарно.

Аватар пользователя
blackeyed7 июня 2017
думаю, ни один не остался равнодушным от конской головы

... даже Лиза Симпсон! )))

Аватар пользователя
lastdon3 июня 2017