Отзывы о книге Москау
Prijyvallo23 мая 2017очень плохо
Высказываю своё субъективное мнение, ни в коем случае не хочу никого обидеть, тем более что видел положительные рецензии, видимо читатель есть. Задумка - очень интересная, я думаю у многих были мысли а что бы было... если бы немцы победили? Фантазировать можно много. Автор этим и занялся, но мне кажется конкретно перегнул палку, мир описанный в книге - настолько нереален, что в него не веришь. А когда не веришь, читать становится не интересно. Отдельная песня - погружение в атмосферу, я так понимаю у нас жанр - антиутопия, а для этого жанра - атмосфера - это вообще визитная карточка и главный элемент. В "Москау" с этим плохо. Как я не пытался, нормально погрузиться не получилось. Плюс ко всему автор использовал такой литературный приём как - "буду погружать медленно", в итоге в середине-конце книги раскрывается вопрос - "а как так все получилось". Т.е. Половину книги непонятно практически ничего, сразу вводится несколько персонажей, которые друг на друга похожи, без раскрытия самих персонажей, они беспорядочного между собой переключаются, что только добавляет хаоса. Потом вообще пошла мистика, или это научная фантастика такая, в ситуации когда и так разобраться сложно в том что происходит это включение было явно лишним. в + заношу концовку, она классная. Главная мысль - тема затронута интересная, сам сюжет - интересный, концовка супер. Но вот исполнение... мир не продуман, атмосфера не раскрыта, персонажи раскрыты плохо. Еле дочитал.