Отзывы о книге После огня

Vika_polech
    23 мая 2017

Постапокалипсис редко меня привлекал, мне казалось, что в этом направлении сложно найти что-либо новое. Но, случайно увидев обложку книги, заинтересовалась. Зашла на страницу Олли вк и...влюбилась в её стихи, для начала) потом бродила с ней по полынному полю, а затем уж ко мне пришла Крылатая книжечка. Я знала, твёрдо знала, что в этой книге все будет мягко, образно, непустословно. Олли уже заставляла моё сердце то стучать быстрее, то останавливаться (пропускать удар, угу)), и я знала, что это вновь случится. Совершенно сказочный сухой, пустынный затерянный мир, людские пороки и возносящий к небу крылья. Все это до того верно и стройно складывается в историю, что создаётся впечатление, будто сказочница Фета сидит рядом, да нараспев говорит тебе обо всем. Кстати, без спойлеров, но Фета меня удивила, по-настоящему. И напугала, куда ж без этого. Но среди всех героев моё сердце навек отдано Юли - комнатному тонкому цветочку, который расцвёл, затмив своей красотой все. Вот нравится мне одна цитата Булгакова: "Всё, что ни происходит, всегда так, как нужно, и только к лучшему" И Олли, разрывая читателям сердце показывает, что любящий отец, во имя любви идущий на предательство, может тем самым дать миру Надежду на Исцеление. Алиса, Чарличек, Томас и Аннабель, Вожак-Лин и Крылатое братство - до того живые и настоящие, что не сопереживать им невозможно. Спасибо тебе, Олли (хотя мне больше нравится называть тебя Пряшей), за чудные атмосферные вечера. С нетерпением жду "Между огней"