Отзывы о книге Темногорье

SvetlanaKuznetsova
    17 мая 2017

Квест по темным мирам

Я читаю фэнтези уже лет 30. Но это не значит, что я читаю все подряд. Я сторонница хорошего героического фэнтези. И когда так много читаешь, то потом уже сложнее найти что-то новое, по-настоящему интересное. Чтобы история не про бедную сиротку, которая, бац, оказывается волшебницей. И чтобы не про попаданца, который непонятно почему становится крутым воином. И с "Темногорьем" мне повезло - я нашла то, что искала! Эта история про обычных людей, про подростков, которые очень узнаваемы. Я читала про Катю и думала: да это же про мою дщерь! Правда, у меня более мягкий вариант. И множество миров, каждый из которых завораживает. Но опять-таки, эта история не о мирах, а о людях, которым надо что-то изменить в себе, понять, что по-настоящему важно, а что так - пыль под ногами. Книга, которая заставляет подумать, из-за которой плачешь, которую хочешь перечитать и не один раз. Получилось сумбурно, не умею писать отзывы. Но эта та история, которой мне хочется поделиться с миром. Люди, читайте! #подростковое_фэнтези #круто #захватывающе