Отзывы о книге Девочка в красном пальто
OlgaMalakhova16 мая 2017Обычно я неохотно берусь за книжные новинки, прочитанные мной можно пересчитать по пальцам одной руки. Мне всегда милее были произведения, написанные до 2000-х годов. Но одна рецензия меня очень заинтересовала и даже заинтриговала, и это была рецензия на книгу "Девочка в красном пальто" Кейт Хэмер. Недолго думая (благо, как раз наступила библионочь:)), я приобрела её. И моё мнение о новинках резко поменялось) Я просто "проглотила" эту книгу! Девочка Кармел 8-ми лет очень любит свою маму, красный цвет, витает в облаках и мечтает попасть на фестиваль сказок, но эта мечта, сбывшись, обернулась трагедией. Как хорошо, что хотя бы без кровищи и насилия (не считая морального). Это драма-трагедия-детектив, где повествование ведется поочередно от лица мамы и дочки, что позволяет глубже окунуться в атмосферу и пережить эмоции. Размышления героев, жизненные ситуации, динамичность сюжета окунают в книгу с головой. Повествование чувственное, яркое, трагичное, здесь вся гамма эмоций: липкий съедающий изнутри страх и ни с чем несравнимая любовь между мамой и дочкой. Из минусов - хотелось бы более развернутой концовки и раскрытия всех тайн :) Всё-таки некоторые моменты остались загадкой. Но эти минусы не повлияли на мою оценку - 5 из 5. Теперь буду гораздо внимательнее следить за новинками :)