Отзывы о книге Земля

Cave
    6 мая 2017

У китайских крестьян было множество примет, исходя из которых они планировали график сельскохозяйственных работ, покупки и даже отношения с родственниками. Эти приметы вобрали в себя мудрость поколений. В наше время они особенно актуальны и могут оказаться весьма поучительными и полезными для любого, кто хочет благополучия и почета не только для себя, но и для своих потомков. Вот некоторые из них: 1. Восточный влажный ветер — к дождю. 2. Поход в господский дом — к свадьбе. 3. Некрасивая жена — к порядку в доме. 4. Тяжкий ежедневный труд — к хорошему урожаю. 5. Хороший урожай — к серебру. 6. Огромный живот жены — к наследнику. 7. Третий ребенок — к четвертому ребенку. 8. Четвертый ребенок — к голоду. 9. Засуха — к долгой поездке. 10. Встретить иностранца — к сытому ужину. 11. Озверевшая толпа бедняков — к бедности или, наоборот, богатству; тут уж как повезет. 12. Найти мешок драгоценных камней — к богатству. 13. Жить без забот — к заботам. 14. Услышать треск веера — к знаниям. 15. Сыновья — к проблемам. 16. Взрослые сыновья — к большим проблемам. 17. Взрослые образованные сыновья — к сложным проблемам. 18. Долгое вынужденное безделье — к походу в чайный дом. 19. Поход в чайный дом — к тратам. 20. Привести в дом вторую жену — к ссорам. 21. Игнорировать болезни — к смерти. 22. Долго жить — к смерти. 23. Позвать гадальщика — к пустому ожиданию. 24. Найти жен сыновьям и выдать замуж дочерей — обычно к покою, но иногда к ссорам. 25. Завести любовницу в старости — к насмешкам окружающих. 26. Уделять все внимание работе и увлечениям, а не семье — к забвению и разорению рода.

Аватар пользователя
tatyana_nvkz9 января 2021

Основное содержание этой книги в вашей замечательной рецензии!

Аватар пользователя
lustdevildoll27 февраля 2020

это гениально! очень точно вы все подметили ))