Отзывы о книге Волшебники

HaruNe
    28 апреля 2017

Странная книга. Сложно вообще сказать, понравилась она мне или нет. С одной стороны, да. Мне созвучны некоторые мысли героя. Его чувство ненужности в родном городе, чувство некой неудовлетворённости, когда всё вроде хорошо. Его вера в сказки, вера в Магию. Магию с большой буквы. Он не потерял её даже оказавшись в магическом колледже, где оказалось, что всё не так просто, как говорили нам авторы более детских книг о магах и волшебниках. Мы созвучны и его чувства при выпуске из Брекбиллса, его чувство неприкаянности, собственной несущественности. Он вообще не знал, куда ему деться, что делать. С другой, нет. И нет перевешивает. Я была просто в шоке, осознав на середине книги, что этот паренёк успел проучиться 4 года в этом колледже! Четыре долгих года! А нам не удосужились ничего особо объяснить, описать, дать хотя бы прочувствовать КАК трудно, КАК интересно, КАК занудно ему было учиться. Хоп! Поступил! Хоп! Готовится к переходу на второй курс в середине первого! Хоп! Уже ищет специализацию! Хоп! Уже летит нипойми куда! И так далее. Если вы хотите красочного сюжета, то вы его не увидите. Раз, два, три и мы уже в его так желанной Филлори. И всё это время ему не удавалось успокоиться. Вечно ему чего-то не хватало, он не мог остановиться на чём-то одном, а получив одно, мог броситься за другим, наплевав на предыдущее. Есть девушка любимая? А почему бы ей не изменить? В этой книге других героев, кроме Квентина сложно заметить в канве повествования. Калейдоскоп его сумасшедшей жизни никого не оставляет надолго, ни в ком не даёт разобраться. Может, стоит последовать советам других рецензентов и посмотреть сериал? Просто, я совершенно не уверена, что решусь продолжить чтение.

Аватар пользователя
YuliyaFominyh28 апреля 2017
А сериал посмотрите, гораздо лучше книги.