Отзывы о книге Я — посланник

Olets
    16 апреля 2017

Книга почему-то мне напомнила "Над пропастью во ржи", даже не знаю почему мне иногда так кажется с книгами.

В самом начале книга меня не зацепила, но к стр 30 я залипла. Герой — Эд Кеннеди — самый обычный 19-тилетний парень, работает таксистом. У него три лучших друга: Ричи, Марв и Одри. Любимое занятие с друзьями — игры в карты. В общем, жизнь такая простая: работа-дом-карты-дом-и дальше по кругу. Вот после одного события в начале книги, Эд получает по почте игральную карту с какими-то адресами. Что это? Послание? Зачем они ему? Что ему делать? Конечно, ему надо узнать, что к чему. После прочтения некоторой части книги, я себя словила на мысли, что сравнивая Эда в начале книги и где-то в середине — два разных человека. Парень постепенно находит себя, начинает что-то понимать в жизни, что это не только такси-карты, а нечто большее, нужно только открыть глаза. Казалось бы, несчастная карта с адресами, а после прохождения "миссий" так сказать, он растет в своих глазах. Перестает думать, что он бестолочь и т.д. и т.п. И сравнивая его и его друзей в середине книги уже замечаешь, как он отдалился от них, он просто вырос и пошел дальше, нашел себя, так сказать. У него появились новые дела, которые доставляют ему удовольствие. Новые люди в его жизни — это тоже плюс. В общем, книга хороша. Мне понравилось.