Отзывы о книге Чужак
albinashuster11 апреля 2017Магистры вам в помощь
Наверное прозвучит немного странно, но книга напомнила мне "Алису в стране чудес". Множественные чеширские коты в виде новых коллег героя, безумный шляпник - друг Макса... Если честно, книга действительно обладает той "жизнью", которой так не хватает современным книгам. Постепенное знакомство с героями (каждая глава - новая история) приводит к тому, что, закрывая последнюю страницу книги, чувствуешь, что прощаешься с хорошим другом. Хочется отметить захватывающий сюжет. Если вам необходимо отвлечься от насущных проблем (что с моей профессией очень важно), то эта книга для вас. Да, там непонятные имена, да, там очень стремительное развитие событий, но иногда это даже к лучшему. Книга от этого только выигрывает. Конечно, можно уйти с головой в вопросы двоемирия в произведении, разобрать его поэтику и онтологию по косточкам, найти связи с мифологией (а все это, действительно там есть), но тогда это будет уже не рецензия, а исследовательская статья русского фэнтези). Поэтому просто напишу: книга достойна прочтения и обсуждения. Читайте! Размышляйте! Пишите!