Отзывы о книге Немой крик

Martis
    31 марта 2017

Скелеты детского дома.

Для торжества зла нужно всего одно условие – чтобы хорошие люди сидели сложа руки

Археолог доктор Милтон уверен, что в окрестностях бывшего детского дома зарыты драгоценные монеты. Спустя много лет пререканий с местными властями, которые не давали разрешения на раскопки, Милтон все же получает добро. Но он и представить себе не мог, что вместо монет археологи откопают человеческие кости, которые вот уже несколько лет зарыты глубоко в земле. За расследование этого дела берется инспектор Ким Стоун. Ей вместе со своей командой полицейских предстоит выяснить кому принадлежат останки и причины смерти этих людей. Но ситуация осложняется тем, что вскоре один за другим начинают умирать работники этого детского дома, который вот уже несколько лет как сгорел. Какие секреты таили его стены и люди, работающие там? Ким придется раскрыть это дело, потому что ей, как никому другому известно, что за порядки творятся в детских домах...

"Немой крик" - дебютная книга данного автора и первая из серии про инспектора Ким Стоун. Книга представляет собой добротный детектив, написанный простым и легким языком. Его нельзя назвать шаблонным -в нем полно юмора, сарказма и довольно интересных диалогов. Также он порадует читателя довольно неожиданной концовкой (книга помимо главного ответа на вопрос "кто убийца?" хранит и другие интриги) и необычной подачей (несколько раз повествование будет вестись от лица самого убийцы). Из минусов можно отметить уйму персонажей в которых можно запутаться и парочку скучных моментов, которые можно было и опустить (но это мелочи).

Автору удалось создать действительно интересного главного персонажа. Ким Стоун - женщина-детектив, которая расследует необычные дела. Она импульсивна и груба и большинство вопросов привыкла решать лишь с помощью грубой силы. Она строга к своим подчиненным, но в то же время может и похвалить за отличную работу. Ким идет наперекор всему, чтобы добраться до правды. Ее не останавливают ни угрозы, ни протесты начальства, которое тормозит дело, ни закон, ведь порой ради достижения цели придется его нарушить. У Ким даже хобби не соответствует обычному женскому увлечению - это сборка мотоциклов. Но и у Ким есть свои секреты ее по-настоящему ужасного прошлого, которым она не позволит выйти наружу.

-Ты можешь представить себе что-нибудь более страшное, чем быть похороненным заживо? - спросил он, когда они подошли к машине -Да. Быть похороненной заживо вместе с тобой, - ответила Ким, пытаясь поднять настроение.

Книга "Немой крик" затрагивает довольно важные аспекты жизни. Она поднимает тему жестокости и насилия над детьми в детских домах. Какой эмоциональный и физический вред дети могут получить находясь в данном заведении? Смогут ли они выжить и остаться людьми или превратятся в жестоких существ с огромной психологической травмой? И какие секреты хранят работники данного детского дома? Как далеко они готовы зайти ради сохранения своей тайны?

В общем и целом, книга получилась довольно интересной и заслуживающей прочтения. Всем любителям детективов очень советую прочитать и познакомиться с этой серией.

Горе, глубоко эгоистичное по своей натуре, – это успокоение для живых. Оно позволяет людям понять, насколько глубоко они ощущают свою собственную потерю, и, в редких случаях, оценить, насколько сожалеют о ней.

картинка Martis