Отзывы о книге Одержимость
ZhuldyzAbdikerimova20 марта 2017Не та любовь. Не так часто приходится читать индийских авторов, как того хотелось бы мне. Очень нравится узнавать другие страны через художественную литературу. "Одержимость" - первая прочитанная книга у индийского автора Шобха Де. Роман весь прописан в действиях, немного сухо, без размышлений и внутреннего мира и переживаний героев, смахивает на сценарий мало бюджетного индийского фильма, по свему яркий и интересный. Читается легко, хорошая идея, но подана не совсем красиво. "Одержимость" - это непонятная неправильная однополая любовь двух девушек. Амрита, приезжает большой город в Бомбей, чтоб стать моделью и ей это удается. По приезде в город Амрита натыкается на неуравновешанную девушку Минкс, которая позже станет буквально одержимой ею. Это сводит с ума Амриту, но не она, не кто-нибудь другой не в силах справится с сумасшедшей Минкс. Из всех персонажей на мой взгляд Каран единственный, кто хоть чего-то стоит, более человечнее что ли. А вот Амрита не пойму то ли тупая, то ли таким прикидывается. Ракеш типа индийский герой-любовник, у которого одна лишь видимость. Слабый, к тому же, не внушает доверия. Если взглянуть на Минкс немного другими глазами, то именно она здесь жертва, потерянная заблудшая душа, и совсем не стерва, ей просто не хватало любви, ее приставания к Амрите всего лишь компенсация недополученного внимания, любви и заботы в детстве. Еще раз убеждаюсь что детские глубокие обиды несут разрушающий характер. На протяжении всего романа и Амрита, и Минкс, и Ракеш, они казались картонными, безликими, без характерными людьми.
Моя оценка 8/10.
Книга прочитана в рамках игры "Вокруг Света" - Индия.2 понравилось