Отзывы о книге Шейн

Sigrlin
    13 марта 2017
    Убийствами жить нельзя. Они все меняют. Неважно, плохой ты или хороший. Это клеймо. А теперь беги домой и скажи маме, что все в порядке. В долине больше нет бандитов.

Мой путь до этой книги был долгий: сначала Логан, потом фильм Шейн, а потом уже книга. Теперь наконец-то все стало понятно, и про конфликт, и про земельные участки и почему такая концовка. В фильме мы пытались половину угадать. Шейн проезжая по долине просит воды для своего коня, Старлетты приглашают его на ужин, ночлег, еще один день, поработать лето у них. Он становится для них членом семьи, и когда Флетчер пытается отобрать их ферму, Шейн уже не может уехать и не помочь им. Какие же потрясающие мотивы вьются через всю книгу: человек, пытавшийся похоронить прошлое, и любовь Джо Старлетта и его жены к Шейну. Джо вообще готов умереть зная, что о его семье позаботится Шейн, а сам Шейн вот что думает по этому поводу:

Могу ли я разлучить вас хотя бы в мыслях и после этого считать себя человеком?

Какая потрясающе эмоциональная концовка. Жаль Крис в фильм не вошел, у него так сильно персонаж изменился за книгу. Вообще, концовка как сцена после титров, такое ощущение, что дали одним глазом последний раз взглянуть на ферму Старлеттов.

1,7K

Аватар пользователя
Foxer13 марта 2017

Ты меня внезапно так заинтересовала _