Отзывы о книге Шоколад

HeleShka
    4 марта 2017

Роман написан довольно лёгким, простым языком, который приятно читать. В книге много "сладеньких" описаний, после которых хочется что-то похомячить. Описаны они довольно подробно: ароматы, шелестящие обёртки, необычный вид и форма, запоминающийся навсегда вкус...мммм... Но начнём рассказ о сюжете. Он интересен, но не необычен. Повествование в книге ведется от лица двух персонажей: Вианн Роше - главной героини, кулинарной волшебницы, и священника Рейно, религиозного фанатика, считающего шоколад греховным удовольствием. Их противостояние основная часть сюжета книги: Вианн хочет изменить жизнь маленького городка Ланскне, а Рейно хочет этому помешать. У Вианн есть маленькая дочурка, которая живет среди чудес, волшебства и магии и дружит с воображаемым кроликом Пантуфлем. Конечно есть и любовная линия, но о ней вы узнаете, прочитав книгу. На мой взгляд "Шоколад" очень теплое произведение. Думаю, что в сочетании с настоящим шоколадом и чаем, этот роман сможет действительно оказать терапевтический эффект. Успокоить душу, развеять мысли и поднять Вам настроение на весь день. Оценка - 9 из 10. P.S. Существует фильм-экранизация "Шоколад" (2000 г.) - красивая сказка для взрослых, окутанная теплым ветром перемен, погружающим зрителя в атмосферу чудес и волшебства.Магическая атмосфера фильма унесет вас в мир добра и сказочных сладостей. Фильм практически полностью следует сюжету книги.