Отзывы о книге Мой класс

alenenok72
    1 марта 2017

Книга, которая заинтересовала меня очень, как учителя. Но отношение к книге в результате получилось неоднозначное. Вроде бы все, как Я люблю: книга практически про мое детство. Ну более раннее время, но все-таки: отряды, звенья, вожатые... Плюс мама была учителем, при чем очень хорошим, и Я вижу отличия от работы учителя тогда и сейчас. И читалось вроде бы легко. И учитель отдавала себя детям, но... Для меня немного примитивно показалось. Да, она вроде бы и показывает, что иногда и ошибки, и неправильная тактика поведения у нее была, но уж больно как-то все легко получается. Как-то упрощенно немного. А в реальном мире у каждого, даже самого благополучного ребенка бывают такие проблемы, что за голову хватаешься. Плюс одна вещь немного смутила. Она работала в школе для мальчиков. И у нее проскользнуло, что с мальчишками сложно работать: озорники и прочее. Но реально с девочками работать сложнее. Да, они зачастую спокойнее, но у мальчишек все на поверхности. А уж если смешанный класс и девчонок больше, то с таким классом вообще очень тяжело работать. В юности эта книга, наверное, привела бы в восторг. А сейчас немного оставляет ощущение упрощенности какой-то.

sireniti16 марта 2017

Мне кажется, что мы меняемся вместе со временем. И поэтому теперь всё воспринимаем по-другому. Всё поменялось.

Penelopa21 марта 2017

Я так же восприняла. Хорошо, по-доброму изложено, но очень уж упрощенно. И с родителями то же самое, полное взаимопонимане

Nikivar1 марта 2017

Рада, что тебе понравилась. И с рецензией согласна. Действительно, немножко упрощенно. Мне понравилась здесь сама атмосфера. Как-то я отдохнула душой на этой книге. Иногда хочется такой... благополучной книги. Насчет мальчиков - это же от лица молодой учительницы, она только это и знает. А нам ведь часто кажется, что мы в особо тяжелой ситуации, и вот начинаем думать: вот если бы у меня было... или если бы я жила там-то... Понимаешь, только когда уже есть возможность сравнивать.