Отзывы о книге Волшебники

Zemlyanika
    24 февраля 2017

Я решила перечитать книгу в надежде, что мое мнение о ней изменится. Да, пожалуй, в этот раз я отнеслась к ней более спокойно. Меня очень порадовало, что, в отличие от сериала, действие происходит размеренно, в течении всего курса обучения: герои не становятся суперменами по щелчку пальцев, как кажется в сериале. Но при этом все повествование показалось мне несколько растянутым и обрывистым. Мне немного не хватило плавности, которая должна была склеивать год за годом. Что в очередной раз ужасно расстроило, так это абсолютная статичность героев: они не растут, их суждения не меняются, будто они ничего не узнали вовсе. Но при этом герои очень интересные и разные, особенно я все же люблю Квентина, в нем очень легко увидеть себя. Я бы рекомендовала к прочтению книгу, особенно, если вы не хотите смотреть сериал. Думаю, каждый хотел бы оказаться и в Хогвартсе и в Нарнии, а "Волшебники" как раз показывают нам такую историю, только без сказочности, а со всей серостью и жестокостью реальности. Этим книга и привлекает. Там не будет чудесной победы над злом по мановению волшебной палочки, зло поимеет вас и грохнет пару крутых героев на своем пути, а вам останется только надеяться, что магия способна хоть на что-то в этом мире. картинка Zemlyanika