Отзывы о книге Амстердам
HarcusOutgone16 февраля 2017"Но я то видел, дружок, как ты мне сыпала в суп какой-то белый порошок. Ой, странный вкус, темнеет в глазах, и ты сказала: "Окей, до встречи в небесах!" Я понял - это намёк, я всё ловлю на лету, Но непонятно, что конкретно ты имела ввиду?" Песня Кортнева в голове крутилась на последних главах книги. Были ещё, конечно, неизбежные ассоциации с Моцартом и Сальери, но, честно признаюсь, мимолётные. Знакомство с автором состоялось. Но, позвольте, Букеровская премия? Серьёзно? За какие заслуги? Сюжет наращивается вокруг "овдовевших" любовников одной и той же женщины, которые, между прочим, ещё и друзьями друг друга считают. А дружбу свою проверяют обоюдной просьбой об эвтаназии "на всякий случай". Один страдает манией величия, другой синдромом политического санитара леса и жаждой первенства (читай: признания и денег). А в качестве кульминации мучительных размышлений обо всем и ни о чем - неожиданный финал (пусть будет интрига). Легко читать - перечитывать бессмысленно.