Отзывы о книге Шоколад

Miss_Si
    9 февраля 2017

Я что-то не прониклась всеобщей любовью к этой книге. Персонажи показаны как-то слабовато. Вианн прям сама идеальность (и даже ее связь в конце с Ру преподносится как само собой разумеющееся. Одной мне чтоли это показалось диким?). Также и все, кто на ее стороне, показаны хорошими. В противоположность ей ставят священника, который наоборот имеет кучу негативных качеств и все его приспешники также плохие. Какое-то примитивное распределение персонажей. И само противостояние для меня кажется притянутым за уши. "ЦЕРКОВЬ ПРОТИВ ШОКОЛАДА!" Какой-то такой слоган получается у книги. Но все это сопровождается легчайшим потоком слов, облаченным в сладкую упаковку и поэтому воспринимается волшебно. Какая-то сказка для взрослых. Ну и финал просто заставил меня смеяться своей нелепостью. Такое впечатление, что у автора иссякла фантазия. Отвратительная концовка. Ну не мог быть человек настолько глупым, чтобы просто неадекватно накинуться на шоколад и забыть обо всем.

Аватар пользователя
ssori_na10 февраля 2017

оооо, прямо бальзам на мою душу! С непониманием смотрю на ежедневные восторженные отзывы.

Рада единомышленникам)))