Отзывы о книге Heartless

lipstickslie
    6 февраля 2017

"Бессердечная", Марисса Мейер

Пока зарубежный читатель поет данной книге дифирамбы, русский читатель не дает себя так просто обмануть и раз за разом вгоняет в гроб Бессердечной как минимум три роковых гвоздя, а в плохие дни и того меньше. Это я о сборной солянке оценок, если что. Больше тройки книга почти не получила и, должна сказать, поделом ей.

Я пока не знакома с самой известной серией автора - Лунными хрониками - но здесь готова заявить, что Мейер выдала на суд читателя самую настоящую халтуру. Начнем с того, что самой основным провалом оказалась главная героиня - Кэтрин Пинкертон - будущая Королева Сердец, которая до утреннего чая не раз потребует снести чью-то голову с покатых плеч. И, казалось бы, почва более чем благодатная, расписаться можно "мама не горюй", выдав на выходе едва ли не шикарнейший в истории ретелинг... Да только что-то не срослось. Героиня бесячая, эгоистичная, тупая до мозга костей. И превращение доброй милой девочки в кровавого тирана не удалось, ведь и до жизненной, господи прости, драмы она не вызывала особого к себе расположения. Кстати, драма в итоге оказалась высосана из пальца и неумело слита.

Вся книга - сплошное нытье амебной девочки, у которой, казалось бы, планы, амбиции и мечты, да только проще молча страдать, обвинять всех и каждого в своих бедах и лениться лишний раз открыть рот, даже когда на кону стоит твоя собственная судьба. Я ведь говорила, что Кэт бесячая дура? Повториться не будет лишним.

Мейер неправильно расставляет акценты по ходу всей истории: она дает нам многообещающее начало, унылую середину и потрясающие последние 100 страниц, которые немного спасают книгу, но не спасают от глупостей главную героиню. А ведь и показали и рассказали, как делать не стоит.

Книга получает 3 балла за очень красивое оформление, за невероятное описание десертов, от которых так и хочется смести все съестное в доме, а так же за потрясающих второстепенных персонажей: Чешира и Сестер. Хотелось бы так же упомянуть Усы Короля Червей и появившееся желание прочесть Алису, но тогда придется накинуть еще минимум полбалла, а книга этого не заслужила, ведь без всего вышеперечисленного она бы заработала куда меньше.

1,1K

Аватар пользователя
ljuba-a6 февраля 2017

У меня тут муза, так что вот тебе в комменты хокку такого же качества, как эта книга: Масло масляно Королева тупая Голову с плеч