Отзывы о книге Лед

gusena24
    30 января 2017

Я знаю, что многим осточертела легенда о Белом говорящем медведе, который приходит за невестой и относит ее в свой ледяной дворец. А потом она ослушивается его и Медведя забирают тролли, и вот героиня должна отправиться его выручать. Вам что больше по душе пришлось - "Солнце и луна..." или "Восток"? Мне обе, Восток более детский. Еще я знаю о норвежской сказке, которая ближе всего к оригиналу, ее еще не читала. И вся эта история очень напоминает любимую мной сказку (с ней только конкурирует Русалочка) - Красавица и чудовище. Но не суть. Так вот, а мне эта легенда совсем не надоела, ведь каждый раз в ней преподносится нечто новое! Если кто-то желает написать похожую сказку, пишите))))) Только чур внести свою изюминку, как это сделала Сара Бет Дерст. ******************** В данной истории много отличий от предыдущих двух сказок. А именно:

• Здесь действия происходят в наше время, в нашем мире, полным современных гаджетов и высокотехнологичного оборудования.
    • Отец героини не дровосек, а ученый на исследовательской станции где-то в районе Аляски. Вокруг снег, паковые льды, стужа, пробирающий холод...Кстати, сама героиня - Касси - также является ученым, а не нежной барышней и отец, к ее же счастью, научил выживать ее во льдах, даже находясь на открытом воздухе несколько недель. Мне в такое верится с трудом, но таковы наши реалии. Умница Касси, правда, тоже страдает любопытством, и это ее не отличает от любой другой девушки.
    • Мать Касси - дочь Северного ветра, но она человек, Северный Ветер ее украл и удочерил, заботился по-своему о ней. И вся эта история завязалась с того, что Касси согласилась идти с Белым Медведем, потому что он обещал спасти ее мать из замка троллей, что расположен восточней Солнца и западнее Луны.
    • Белый говорящий медведь не просто Король медведей, он - мунаксари. Кто это, спросите вы. Что-то вроде распределителя душ среди этого вида животных. Они есть у каждого вида и присутствуют при рождении и смерти.
    • Тролли здесь также отличаются - они не каменеподобные великаны, а совсем другие существа. Пусть это будет сюрпризом. Но они по-прежнему злобные и вредные.
    • В этой истории вы сведете знакомство с говорящими Лисом, Зайцем, Осиной, Ветрами, Отцом Лесом, Китом и даже с Русалкой!
    Сказка мне понравилась, читать было увлекательно и любопытно, как же героиня умудрится попасть в таинственный Замок троллей, который не принадлежит нашему миру. Приятное послевкусие имело место, но почему-то до восторга не дотянуло. Но я советую книгу всем поклонникам зимних и стуженых сюжетов и сказок. Книга подойдет всем возрастам, кроме детской аудитории.(16+) 9/10 P.S. Рада, что не ошиблась в этой книге и приберегала ее для зимней стужи) картинка gusena24

Аватар пользователя
Marsic4 ноября 2017

После вашей рецензии сразу скачала книгу. Надеюсь книга будет такой же интересной, как и ваш отзыв!

Аватар пользователя
buha5 июня 2017

ну я бы поставила 14+,мне лично очень понравилась эта книга,и вот спустя год захотелось её опять прочитать.но все же люди разные,кому то и в 20 лучше не читать))).а так с вашим комментарием согласна на 5 из 5)