Отзывы о книге Девы рая

nad1204
    27 января 2017

Я почти ничего не знаю об истории современного Египта (с 1945г.) Да и с обычаями этой страны знакома мало. "Девы рая" (или второе название "Улица Райских Дев") — это семейная сага на фоне кровавых революций и переворотов. Иногда кажется, что порой слишком много политики, но все события непосредственно касаются членов семьи Рашидов и всё, что происходит в ней, так или иначе завязано на этом. Мелодраматические события тоже, конечно, есть. Как без них в романе о семье? Будет и любовь, и чужие дети, и тайны рождения и происхождения. Но всё-таки это не любовный роман, вовсе нет. Но вот написано не очень хорошо. Корявенько. И это почти норма для книг Барбары Вуд. Прочитать можно, но вот перечитывать вряд ли захочется.

1,5K

Аватар пользователя
ElenaKaram29 апреля 2024
Никогда не писала ни отзывы, ни комментарии, но не могу удержаться) Я живу в Каире уже 13 лет. Политические события, нравы и обычаи описаны более, чем достоверно. По поводу секса, и это тоже правда.. Так как секс до брака запрещён, то о нем здесь думают все и всегда.. И автор очень хорошо это передала.. Но для меня это было достаточно лёгкое любовное чтиво, хотя отдаю дань автору за углубление в египетскую культуру.
Аватар пользователя
Izumka29 января 2017

Вот практически полностью с тобой соглашусь (только что дочитала). Для меня это была дичайшая смесь секса и политики. Да, не любовный роман, для него слишком много политики. Но и не полноценная семейная сага: слишком много всего вокруг секса. Как-то так.