Отзывы о книге Женщины Лазаря
Swetlanka21 января 2017Это было счастье, счастье, о котором никто не хочет мечтать, потому что никто не верит, что оно такое кухонное и простое.
Очень противоречивые эмоции вызвала у меня эта книга, что я долго не могла определится с оценкой для нее. Первое, на что я обратила внимание, это язык - необычный, с множеством слов и необычными оборотами для описаний, встречается и мат, к моей радости, не очень часто. Привыкла я довольно быстро, мне понравилось, какие необычные сравнения находит автор. Книга для меня условно разделилась на три части, по женщинам: Маруся, Галина Петровна, Лидочка.
Маруся -из героинь она понравилась мне больше других, самая счастливая из них же, но вот сама эта часть мне не понравилась. Во-первых, потому что автор именно там пускался в самые длинные и самые противоречивые рассуждения, особенно о вере и церкви, во-вторых из-за главного героя, самого Лазаря - совсем не раскрытый персонаж, мне он был неприятен.
Галина Петровна - с этой части читать стало проще, Галочки становятся Галинами Петровнами совсем не от хорошей жизни, жаль, что автор сделала это одномоментно, мне хотелось бы увидеть этот процесс подробнее. Самое странно для меня, что девушка, в который был скрыт такой характер, даже не попыталась как-то бороться и что-то изменить.
Лидочка - талантливая балерина, которая мечтает печь пироги на собственной кухни и растить детей. Мне финал ее истории показался неубедительным, не верится, что она сможет быть счастливой с этим мужчиной.
В целом, я не жалею, что прочитала, но все-таки мне чего-то не хватило, не зацепило.