Meredith

Эксперт по оффлайн пьянкам лайвлибовцев.

12 января 2017 г. 23:17

Вторая часть цикла у Клэр вышла даже более напряженная и динамичная, чем первая. Это радует, ибо, честно говоря, очень надоели проходные вторые-третьи книги янг эдалт циклов.
Валентин еще больше разошелся, прям ууууух опасный мужик стал, явно собирает дары смерти замышляет что-то ужасненькое. Все всё сваливают на его сына, а Джейсу хоть бы что. Он пытается быть все таким же суровым и грубым, хотя ведь ему тяжело, бедный мальчик ведет себя, как настоящий охотник, хоть и с небольшими подростковыми выкидонами. Проблема за проблемой, Клэр не стесняется ломать парня посильнее, чем в свое время досталось Гарри. Один поворот с Лайтвудами чего стоит.
А вот Клэри меня печалит в этой части. Ну, что ж ты такое творишь, девочка? Не можешь быть с одним, так не порти жизнь лучшему другу! Ее ошибка привела к ужасным последствиям. Тут, конечно, и Саймон повел себя, аки дебил. Нет, правда, в первой книге он мне нравился, а тут как-то будто другого персонажа вписали. И даже то, что он перестал быть примитивным, не изменило его характер. Так вот любовный треугольник ужасно все портит, надеюсь, дальше Клэр успокоится уже с этими страстями и не всунет еще какую-нибудь мутную любовь. Как мне кажется, у нее очень неплохая сама идея книги, не стоит ее так замазывать соплями. Жаль только, что так мало Иззи и Алека, они все еще остаются моими фаворитами, как и прекрасный Магнус (выть от умиления в моем возрасте еще можно?). Зато их всех ждет захватывающее и коварное путешествие на территорию фейри. Королева у них - тот еще тролль, как бы странно это не звучало.
Цикл все еще заходит на ура, даже не смотря на то, что у автора полный гп-головного-мозга, поэтому продолжать чтение точно буду. Только надо перерыв делать не больше месяца, а то сюжеты вылетают из головы еще легче, чем в нее проникают. Вот такое оно - современное подростковое чтиво.

[Собери их всех], какой-то там древний квест про вампирчиков.

Комментариев пока нет — ваш может стать первым

Поделитесь мнением с другими читателями!