Отзывы о книге Молоко с кровью
Lychija10 января 2017Молоко с кровью - Люко Дашвар
Очень двоякое впечатление от книги, с одной стороны обычный романчик, но внутри этой небольшой книжицы целая жизнь! Эта история о роковой женщине, красавице и умнице. И все у нее в жизни спорится, добивается чего хочет по щелчку пальцев, и все вроде в жизни правильно и людям нечего дурного сказать, но нет в этой жизни главного - счастья женского. Вроде и муж есть красив, умен, при должности, но сердце отдано простому парню, сироте, неказистой внешности, простому слесарю, да сердцу же не прикажешь: "где ты, а где я, что люди скажут?" Так и идет все своим чередом: день - напоказ, ночь - для сердца. Вот только время идет, а день не мил становится. Рассказана история простым разговорным языком, даже не знаю с чем сравнить, вот мне бабуля о своей молодости примерно в таком стиле рассказывает и от этого от книги веет чем-то близким и домашним. Единственное что не понравилось так это некая мистификация злосчастного красного намыста, зачем надо было делать эти зарисовки с бабкиным счастьем, с порванной ниткой, снами и увяданием куста сирени? Автор хотела сказать что во всем бусики виноваты? А ведь они то совершенно не причем, это не более чем символ, отправная точка, а загубленная жизнь главных героев (и пусть хоть кто меня переубеждает, что счастье в том что любовь есть и герои пронесли ее сквозь года) и поломанная жизнь еще ряда второстепенных персонажей это результат того, что баба-дура, а мужик-тряпка!!!