Отзывы о книге Кваzи

Viktorovichbel
    8 января 2017

Главное — моzг

В целом норм, но по частям всё разваливается. Сюжет строится по методу «ткнуть пальцем в небо» и «череда случайностей не случайна». В нужный момент автор подкидывает фактов, читатель немного думает и приходит к выводу, что... И вот это «что» Сергей Васильевич услужливо описывает в следующем абзаце, приводя читателя в неистовый восторг от способностей своего гениального мозга.

Основной сюжет размазан и заезжен (опять убивают всех человеков! и опять наспех), раза три пробивает дно «нормальности», подвергая главгероя в лёгкий (и не только) шок. Антагонист идеен, силён, но тупит. Главгерой — раздолбай с глубокой душевной травмой (когда у Лукьяненко было иначе?), напарник кваzи-рацио (капитан Кирк и Спок на пенсии).

Антураж на уровне, философские моменты присутствуют, юмором и сатирой на нынешнее время сдобрено (славянские братушечки-затворники; Юрий Михайлович, кваzи-поэт невысокий худощавый, совершенно лысый и чуть лупоглазый — разве что без кепки). Интернет-шуточек, как в «Шестом дозоре» стало меньше, но всё ещё не «Черновик».