Отзывы о книге Волшебники
Protonchik17 декабря 2016Сериал с одноименным названием я целиком посмотрела. И несмотря на некоторую мрачность он мне понравился. А от книги я не знала чего ожидать, потому что во многих отзывах читала, что разница с сериалом есть. Да, книга очень сильно отличается от того, что было показано. Во многом расходится сюжет. Например, в сериале нам показывается история Джулии параллельно с учебой Квентина. А в книге про это вообще молчок. Даже не знаешь, что потом дальше этот персонаж будет иметь какое-то значение. Квентин в целом такой же, как описан в книге. Вот только историю его в сериале сгустили, и с семьей непонятно что, и психушка. Книжный же Квентин вполне себе умный мальчик. Как оказывается, магией вообще могут заниматься только очень умные люди. Потому что это вам не махание палочкой. Тут надо думать, много запоминать и разбираться. Что самое смешное, обучение в магической школе от поступления до выпуска занимает около половины книги. Это вам не Гарри Поттер, и не всякие там магические академии, которые развелись в женском романтическом фентези - там где 1 книга = 1 учебный год. Тут все жестко. Хочешь заниматься магией - вкалывай как проклятый. Именно этим занимаются все персонажи. А вот после выпуска... Ааа, просто разрыв шаблона. Ну выучились детки на магов. А дальше - ничего! Никому они не нужны! Ребята не знают чего хотят, непонятно чем занимаются. Почему вообще магическая школа допускает подобное? Зачем учить магии, если маги потом не знают куда себя девать? Ну может замысел автора дальше будет раскрыт) Что касается главного злодея. В сериале он получился крутым. По крайней мере вначале - непонятная жуть с этими мотыльками, закрывающими лицо. В книге он не выглядит таким страшным. Да и победа над врагом происходит очень быстро. В любом случае дальше будет интересно - какой будет следующий сезон сериала. И что же будет во второй книге)